<tbody id="nyhth"><noscript id="nyhth"></noscript></tbody>

1. <button id="nyhth"></button>
      stage detail

2023年10月30日

順勢而為·攜手同行,bauma CHINA 2024邀您共話未來!

作為享譽全球的工程機械展德國bauma在中國的延伸,bauma CHINA早在2002年正式登陸中國。從第一屆展會的400家展商、30000名觀眾,到現在的3000多家展商與20萬觀眾,無論是二十年的“時間”,還是30萬平米的“空間”,里面有著太多的故事。而這些和展覽會相關的故事,見證著工程機械行業發展過程中,人們面對變遷,所做出的思考和努力。

今天面對國際形勢持續發生復雜變化、全球經濟復蘇乏力,我們靜下來回望這些年bauma CHINA展會上企業的發展,清晰看到我國工程機械國際化道路。

二十世紀九十年代,我國工程機械開始出口,彼時工程機械技術水平較國際水平差距較大,加之銷售渠道少,出口量極少。進入二十一世紀,各大工程機械企業,如徐工集團、三一重工、柳工等,都開始將國際化作為公司的核心戰略之一,中國工程機械企業的國際化之路就此開始。我國工程機械企業從2002年起陸續開始國際化之路。從出口、到海外建廠,再到跨國并購,近十年的國際化進程與日本工程機械的國際化道路不乏相似之處。bauma CHINA恰好在2002年正式登陸中國。

▲2002年首屆bauma CHINA

2012年起,中國工程機械企業開始了跨國并購之路。對工程機械領域知名企業的并購,一方面提升了我國企業的技術實力,另一方面也在考驗著我國企業文化融合的能力。各企業通過核心人員引導,加強國內外團隊溝通交流等方式,提高收購企業人員的融入感,也慢慢提高自身的文化管理水平。回首bauma CHINA 2012,國際工程機械巨頭卡特彼勒N1館全館全系列產品展出,開創了中國展覽史上一家企業一個整館的先河,其展館中西結合的完美展示再度提升了bauma CHINA國際化的展示理念。

▲bauma CHINA 2012 卡特彼勒展臺

經過這些年國際化戰略實施之后,我國工程機械企業的海外占比收入逐年提升。近年來我國工程機械內需不足,公司整體收入呈下降趨勢,海外業務較國內業務要更加平穩,為企業分散了風險,提高了盈利水平。

2013年,“一帶一路”戰略首次被提出。十年來的成功實踐充分證明:共建“一帶一路”是中國同世界共享機遇、共謀發展的陽光大道,是通向共同繁榮的機遇之路,是各國共同發展的大舞臺,是推動構建人類命運共同體的實踐平臺。旨在深化各國和各地區在基礎設施、貿易、金融、政策和民心方面的互聯互通,其中尤以民心相通為重。

據測算,64個“一帶一路”沿線國家潛在的基建需求規模每年約達1.1萬億美元,樂觀假設下甚至可達2萬億美元。中國全建筑供應鏈有望受益于“一帶一路”國家所帶來的潛在基建機會,承包商(建筑企業)、原材料供應商等在未來十年會有更多發展。

近年來隨著“一帶一路”合作的不斷深化,東南亞、非洲等地的基礎設施建設投資明顯提速,以徐工集團、三一重工、中聯重科、山東臨工、鐵建重工、柳工、山河智能等為代表的我國工程機械產業龍頭踴躍出海,融入、扎根“一帶一路”沿線國家和地區的各類建設中。

在架橋修路、挖隧開礦等基建工程上,我國工程機械產業龍頭“無所不能”,助推當地逐步“舊貌換新顏”。同時,它們還直接參建水源工程等惠民項目,解決當地就業,培養當地管理層及工人,堅守本土化發展并“授人以漁”。

與此同時,在國際化戰略下的中國企業不能忽略國內市場。本土重視研發、保持核心部件國產化、正漸入佳境的中國工程機械制造商,在產業鏈尤其是核心配套領域的理解和操作,也已經再深一步。未來重大的技術創新,不太可能只依靠主機制造商獨立完成,而是需要數家頭部供應商的合作。而正是這樣的模式,必將最終顛覆中國工程機械產業穩定許久的配套格局。

市場波動、調整和再度上揚,中國工程機械行業領先梯隊已經初步確立;強者們正在鋪開更恢弘的未來版圖,以領袖之姿向世界介紹未來的中國制造,將成為超級工廠和工藝再制造的典范。

“全面取消制造業領域外資準入限制措施”,這是中國在第三屆“一帶一路”國際合作高峰論壇開幕式上宣布的重磅消息,也是在我國制造業已基本開放以及自由貿易試驗區負面清單制造業清零基礎上的“更進一步”。相信新型工業化也將給中國工程機械行業帶來一場變革。

2024風云際會,再度逐鹿上海灘,bauma CHINA作為行業風向標盛會,肩負著幫助中國工程機械企業向全球展示自我,獲得問鼎制造桂冠的使命。展會由慕尼黑博覽集團、慕尼黑展覽(上海)有限公司攜手中國工程機械工業協會、中國國際貿易促進委員會機械行業分會、中工工程機械成套有限公司共同主辦。

bauma CHINA展位預訂正在火熱進行中,目前展位申請數量已過半,立即加入!

2024年11月26-29日

上海新國際博覽中心

bauma CHINA邀您集結上海,共話未來!

文章部分內容整合自:

[界面新聞] 瑞銀:電池、工程機械將是中國表現最積極的出口行業

[廣發機械] 似曾相識的軌跡:日本工程機械行業發展的思考與啟示

更多有關bauma CHINA 2024的信息,請登錄官網www.llxxyy.cn。

bauma CHINA 2024參展報名
      >>聯系bauma CHINA項目組:021-2020 5500
      >>現在點擊官網www.llxxyy.cn報名參展,鎖定先機
      >>聯系我們,在線咨詢:

關于bauma CHINA
      bauma CHINA作為德國bauma展在中國的延伸,自2002年入世中華以來,飽含責任、力量與溫度,不僅僅是匯聚工程機械行業翹楚的國際性展覽會,薈萃創新產品與前沿技術的競秀場,更是洞悉行業趨勢的風向標盛會。展會歷經20年發展,已成長為擁有33萬平米展示面積、3000余家展商、超20萬觀眾的專業展覽,是中國及亞太地區頗具規模和影響力的集企業展示、貿易采購、會晤交流、合作拓展于一體的綜合性線下盛會,為中國工程機械企業與世界溝通搭建了橋梁。
      展會時間:2024年11月26日-29日
      展會地點:上海新國際博覽中心
      展會官網:www.llxxyy.cn

關于慕尼黑展覽(上海)有限公司
      慕尼黑展覽(上海)有限公司成立于2001年,是慕尼黑博覽集團在華全資子公司。作為中國會展市場的先鋒者,慕尼黑展覽(上海)有限公司擁有豐富辦展經驗,目前已自辦20余個品牌展會及出展業務,專業覆蓋工程機械、物流、環保、電子、激光、分析檢測、液態食品、建筑建材、運動時尚等各大領域,以滿足企業在競爭日益激烈的商業環境中推廣產品服務、樹立品牌形象、促進交流合作等多方面的需求。
      更多信息:www.mm-sh.com

參展咨詢
      慕尼黑展覽(上海)有限公司
      王瑩 女士
      電話:021-2020 5648
      郵箱:falcon.wang@mm-sh.com

新聞聯絡
      慕尼黑展覽(上海)有限公司
      周磊蕾 女士
      電話:021-2020 5534
      郵件:karen.zhou@mm-sh.com

主辦方重要提醒
      熱點追蹤
      active active active
      展商中心
      觀眾中心
      媒體中心
      bauma CHINA 2022

全球工程機械行業盛會「重磅回歸」

bauma CHINA將于2024年11月26-29日在上海新國際博覽中心重磅回歸!展會將以31萬平方米展示面積,匯聚國內外工程機械行業巨頭,全球50強制造商將多數亮相;作為全球極具影響力的商貿交流平臺,國際展商、海外買家迎來熱烈重聚。

bauma CHINA 2022

參觀預登記

特設全新主題展區

bauma CHINA 2024優化推出8大主題展區,在做深強勢板塊的同時,著力引領數字轉型、智慧建造、低碳綠色、電動化等行業新發展,共探工程機械多元變革與創新。深耕中國市場20余年,bauma CHINA已然憑借強大影響力成為全球新品首發地,前沿技術首推地。

參觀預登記

展會動態

free性张柏芝,天天操天天gan,精品美女视频在线观看免费网站,久久久久免费精品国产浏览器